Industrie 4.0 funktioniert nur mit mehr Qualifikation für die Beschäftigten - Heimann, Klaus [Verfasser] (My University, 2017)
"Nur jeder dritte Ausbildungsleiter Berufsbildung hält laut einer Studie Digitalisierung für wichtig. Diese mangelnde Weitsicht ist nur schwer zu verstehen und rational kaum zu erklären, meint Hermann Trompeter, Bildungsleiter von Phoenix Contact. Zusammen mit der Betriebsratsvorsitzenden Uta Reinhard hat er gerade alle Hände voll zu tun, die Bildung im Industrieelektronik-Unternehmen ganz weit nach vorne zu schieben. Industrie 4.0 ist dabei ein hilfreicher Treiber. Glücklicher Umstand: Das neue Training Center in Schieder hat seine Arbeit aufgenommen. Hier dreht sich fast alles um Industrie 4.0." Der Autor gibt einen Einblick in die betriebliche Bildungspraxis von 4.0." (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; P 3.2.1 Ausbilder; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsausbildung; Elektrotechnik; Betrieb; Digitalisierung; Ausbilder; Qualifizierung; Ostwestfalen-Lippe