Was Auszubildende wirklich wollen - Hass, Dirk [Verfasser] (My University, 2015)
Auszubildende, die den Weg ins Handwerk gefunden haben, sind mit ihrer Arbeit so zufrieden, dass sie auch nach der Lehre im erlernten Beruf bleiben wollen. Das erklärten drei Viertel von 451 befragten jungen Männern und Frauen, die an der neuesten Studie "Azubi im Handwerk 2.0" teilnahmen. Die "Reinhold Würth Handwerks-Studie manufactum" zeigt, was Lehrlinge für Erwartungen an ihren Ausbildungsbetrieb haben, welche Vorstellungen sie von ihrer beruflichen Zukunft haben, aber auch, wie sie mit den neuen Medien umgehen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; T 3.4 Befragung; Auszubildender; Handwerk; Ausbildungszufriedenheit; Arbeitszufriedenheit; Mediennutzung; Digitale Medien; Zukunftsperspektive; Befragung