Benachteiligte als Zielgruppe der Bildungsarbeit : Jugendsozialarbeit als Lernort für Benachteiligte - Marx, Birgit [Verfasser] (My University, 2002)
Die Autorin befasst sich mit dem Bildungsauftrag der Jugendsozialarbeit und stellt dabei benachteiligte Jugendliche als Zielgruppe in den Mittelpunkt. "Wenn Jugendsozialarbeit die Herausforderung als Lernort annimmt, Unterstützungsstruktur bietet, indem sie Jugendlichen Räume öffnet, dann kann sie auch ihrer gesellschaftlich geforderten Aufgabe, benachteiligte Jugendliche zu bestimmten Zielen zu führen, erfüllen." (IAB2)
Keywords: S 3 Institutionen; P 1.7 Benachteiligte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Lernort; Benachteiligtenförderung; Konzeption; Jugendsozialarbeit; Bildungsarbeit; Benachteiligter Jugendlicher