Lernstatt - Kleingruppenkonzept zum Lernen in Strukturen der Arbeit - Debener, Sabine [Verfasser]; Kurz, Jutta [Verfasser] (My University, 1992)
Die Lernstatt wird als ein Qualifizierungsinstrument beschrieben, das soziale, kommunikative und fachliche Qualifikationen vermittelt. Beim Einführen von Lernstatt müssen zahlreiche Faktoren beachtet sowie Lernprozesse aller Beteiligten und der gesamten Organisation eingeleitet werden, um die gesetzten Ziele zu erreichen. Die Umwandlungen, die in den Betrieben beginnen, wie z.B. Einführung von Gruppenarbeit, Verlagerung von Verantwortung an Mitarbeiter in der Produktion, Erweiterung und Anreicherung von Arbeitsaufgaben, kooperativer Führungsstil bieten eine gute Grundlage und Akzeptanz zur Nutzung dieses Instruments im Interesse des Betriebes und des Mitarbeiters. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3 Institutionen; L 2.2 Didaktik; L 3.1 Prozessanalyse; L 6 Qualität; Qualifizierung; Konzeption; Lernort; Gruppenarbeit; Lernprozess; Qualitätszirkel