Lehrlingsausbildung in den Vereinigten Staaten, Grossbritannien und der Bundesrepublik Deutschland : Ansatzpunkte zur Stärkung der Rolle der Lehre in den Vereinigten Staaten - Gitter, Robert J. [Verfasser] (My University, 1995)
"Die Arbeit untersucht, wer in den Vereinigten Staaten eine Lehre absolviert und in welchen Berufen dies geschieht. Dem werden die entsprechenden Ergebnisse für Grossbritannien und in einzelnen Fällen für die Bundesrepublik gegenübergestellt. Daraus lassen sich einige Hinweise und Ziele ableiten, wenn man versuchen will, die Bedeutung der Lehre in den Vereinigten Staaten zu erhöhen. Zugleich zeigt die Arbeit, auf welche Personengruppen und auf welche Berufe man sich dabei konzentrieren sollte." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.3.2 Nordamerika; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Internationaler Vergleich; Berufsbildungssystem; Auszubildender; Struktur; Quantitative Angaben; USA; Großbritannien; 1981-1990