Rede der Bundesministerin für Bildung und Forschung, Dr. Annette Schavan : zum Berufsbildungsbericht 2006/2007 vor dem Deutschen Bundestag am 21. Juni 2007 in Berlin - Schavan, Annette [Verfasser] (My University, 2007)
Vor dem Bundestag gibt BM Schavan Auskunft über die Entwicklungen auf dem Ausbildungsstellenmarkt und skizziert die berufsbildungspolitischen Schwerpunkte der kommenden Jahre: Qualifizierungsoffensive für Jugendliche, Bekämpfung des Fachkräftemangels, Einführung von Ausbildungsbausteinen, Förderung Benachteiligter und Behinderter sowie die Schaffung europäischer Mobilität durch Transparenz und Vergleichbarkeit der Bildungsgänge. (BIBB)
Keywords: S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; P 1.7 Benachteiligte; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Fachkräftemangel; Übergangsmanagement; Ausbildungsbaustein; JOBSTARTER; Benachteiligter Jugendlicher; Menschen mit Behinderung