Entwicklung und Verbesserung beruflicher Bildung : Ablauf und Ergebnisse des UNESCO-Kongresses in Ost-Berlin - Krekeler, Norbert [Verfasser] (My University, 1988)
Auf dem Kongress, der vom 22. Juni bis 1. Juli 1987 stattfand, wurden zunächst die Hauptentwicklungslinien der Berufsbildung in den vergangenen Jahren diskutiert. Danach wurde die Rolle der Berufsbildung in der nationalen Entwicklung betrachtet. Angesprochen wurde ihr Beitrag zur Demokratisierung der Bildung, zum sozialen Fortschritt und zur Entwicklung der "human resources". Ferner wurde die wachsende Beteiligung der Frauen an der technischen und beruflichen Bildung behandelt und zu den Auswirkungen der raschen wissenschaftlichen und technischen Entwicklung auf die berufliche Bildung Stellung genommen. Abschliessend wurden Fragen der internationalen Zusammenarbeit erörtert. (IAB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.2.1 Technologisierung; S 4.3.6 Human Capital; I 1 Internationale Berufsbildung; I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; Berufsbildung; Sozialer Wandel; Technischer Wandel; Humankapital; Frauen; Internationale Zusammenarbeit; UNESCO