Interethnische Beziehungen unter Auszubildenden im Betrieb - aus sozialkonstruktivistischer Perspektive - Bednarz-Braun, Iris [Verfasser] (My University, 2011)
"Basierend auf Befragungen von 3.270 Auszubildenden aus 40 Unternehmen werden die interethnischen Beziehungen unter Auszubildenden untersucht und Faktoren für das Gelingen von Interkulturalität herausgearbeitet. Die Forschungsergebnisse zeigen, dass sich interkulturelles Lernen und Arbeiten im Betrieb ganz überwiegend positiv vollzieht. Gleichwohl werden aber auch Differenzierungen sichtbar: nach Geschlecht, Migrationsstatus, Betriebsgröße, Region, Ausbildung im Wunschberuf und Ausbildungszufriedenheit sowie interethnischen Alltagserfahrungen im Privatbereich." (Autornreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; P 2.3 Auszubildende; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Interkulturalität; Interkulturelles Lernen; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Befragung; Quantitative Angaben