Gleichwertigkeit in der Weiterbildung - Walter, Marcel [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Diskussion um Gleichwertigkeit in der Weiterbildung bezieht sich in erster Linie auf das Verhältnis zwischen formalem Lernen und den Formen nicht formalisierten Lernens. Die faktischen Verwertungsmöglichkeiten non-formal und informell erworbener Kompetenzen sind gering. Dies benachteiligt insbesondere Geringqualifizierte. Die Debatte um den DQR kann perspektivisch einen Beitrag zur Gleichwertigkeit in der Weiterbildung leisten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 2.2.4.4 Anerkennung non-formaler Qualifikationen; Weiterbildung; Gleichwertigkeit; Informelles Lernen; Anerkennung