Spezialisierung hat ihren Preis : die Breite der Ausbildung beeinflusst die Chancen auf dem Arbeitsmarkt - Ebner, Christian [Verfasser] (My University, 2012)
"Die Chancen, nach der Berufsausbildung eine angemessene Arbeit zu finden, unterscheiden sich zwischen Ländern mit einem dualem Ausbildungssystem deutlich. Das hoch spezialisiert ausbildende deutsche System scheint den Zugang zu (entfristeten) Stellen zu erschweren. Die beruflich sehr breit ausbildende dänische Ausbildung geht dagegen mit einem erhöhten Risiko von unterwertiger Beschäftigung in jungen Lebensjahren einher."
Keywords: Berufseinmündung; Berufliche Integration; Duales System; Internationaler Vergleich