Denken in Systemen : mannesmann technologie Berufsbildung - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Beitrag dokumentiert die Handreichungen der "mannesmann technologie - Berufsbildung" zum Thema "Denken in Systemen", beschreibt Grundlagen und Ziele des Systemdenkens, definiert die Systemgrenze als "offene Abgrenzung zwischen dem betrachteten System und seiner Umwelt" und erläutert die grafische Systemdarstellung in Form eines "Blockschaltbildes". (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; L 2.2 Didaktik; Berufsausbildung; Schlüsselqualifikation; Kognitive Fähigkeit; Lernkompetenz; Didaktik