Frauen in der Rezession : Probleme - Chancen - Perspektiven. Internationale Tagung am 16./17. Juni 1994 in Freiburg. Tagungsdokumentation : Frauen in der Rezession (1994, Freiburg) - Wegner, Martina [Herausgeber]; Heimer, Franz-Albert [Herausgeber] (My University, 1995)
Frauen sind Europaweit besonders stark von der Rezession betroffen. Auf europäischer und nationalstaatlicher Ebene werden durch verschiedene Programme die Rahmenbedingungen geschaffen, um die Erwerbstätigkeit von Frauen auch in der Rezession zu fördern. Die konkrete Umsetzung von derartigen Fördermassnahmen erfordert jedoch regionale Lösungen. An diesem Punkt hat die hier dokumentierte Tagung angesetzt. Anhand internationaler Programme und regionaler Projekte wurden die Probleme und Zukunftsperspektiven der Frauenerwerbstätigkeit in verschiedenen europäischen Regionen diskutiert. Ein Schwerpunkt der Tagung war dabei die Vorstellung dreier kooperierender Projekte, in der Region Freiburg und in Freiburgs Partnerstädten Granada und Besancon. (IAB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 1.3 Frauen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Internationaler Vergleich; Rezession; Arbeitsmarktpolitik; Frauenerwerbstätigkeit; Förderung; Unternehmensgründung; Qualifizierungsmaßnahme; Regionaler Vergleich; Europäische Union; Frankreich; Spanien; Baden-Württemberg