Umweltbildung: von ihren Anfängen bis heute - Michelsen, Gerd [Verfasser] (My University, 2000)
Der Autor zeichnet den Werdegang beruflicher Umweltbildung bildungspolitisch wie auch bildungstheoretisch nach und diskutiert Ansätze einer Umweltbildung im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung. Er kommt zu dem Schluss, dass ein Bildungskonzept zu "Sustainable Development" die traditionellen Grenzen von Umweltbildung überschreiten müsse, die ökonomische, soziale und kulturelle Dimension sei in gleicher Weise einzubeziehen. In diesem Sinne seien die Bildungsziele und -inhalte von Umweltbildung kritisch zu reflektieren und im Hinblick auf diese Dimensionen des Leitbildes Nachhaltigkeit zu erweitern. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 2.1 Bildungstheorien; G 2.5 Nachhaltigkeit; Umweltbildung; Historische Entwicklung; Bildungspolitik; Bildungstheorie; Nachhaltige Entwicklung