Fachkräftezuwanderung im Rahmen der EU-Binnenmobilität - Baas, Timo [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag beantwortet im Hinblick auf die EU-Binnenwanderung, die durch die Arbeitnehmerfreizügigkeit ermöglicht wird, folgende Fragen: Wie hoch ist die Zuwanderung nach Deutschland und aus welchen Gründen wandern EU-Bürger? Welche Qualifikationen weisen die Zuwanderer auf und wie integrieren sie sich in den Arbeitsmarkt? Und schließlich kann hierdurch der Fachkräftebedarf zumindest teilweise gedeckt werden?" (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; EU-Binnenmarkt; Zuwanderung; Fachkräftebedarf; Fachkräftemangel; Arbeitsmigration; Qualifikationsniveau; Erwerbsbeteiligung