Aufstiegsfortbildung im Öffentlichen Dienst : Anschluss an Berufsabschluss sichergestellt? - Elsner, Martin [Verfasser] (My University, 2010)
"Der Öffentliche Dienst stellt einen eigenständigen Sektor im Wirtschaftssystem dar. Aufgrund der nicht bestehenden institutionellen, verbandsmäßigen Bündelung der unterschiedlichen politischen Interessen und institutionellen Ebenen in Deutschland (Bund, 16 Bundesländer, eine Vielzahl kommunaler Zuständigkeiten und die Träger der Sozialversicherungen) ist eine unübersichtliche und heterogene Struktur der Aufstiegsfortbildung gegeben. Ziel eines BIBB-Entwicklungsprojekts war es, hier einen Überblick zu schaffen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; Beruflicher Aufstieg; Weiterbildung; Öffentlicher Dienst; Nicht-technischer Dienst; Fachwirt