Vom Bildungsprovisorium zu einer Zukunftsperspektive : Herausforderungen im Umgang mit unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen - Klaus, Tobias [Verfasser]; Schmidt, Franziska [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Zahl der Flüchtlingskinder und Jugendlichen, die ohne ihre Eltern nach Deutschland kommen, ist so hoch wie noch nie. Deren Betreuung und Beschulung stellt alle Beteiligten vor große Herausforderungen, die im Beitrag beschrieben werden. Eine sozialpädagogische Begleitung und Investitionen in passende Bildungs- und Unterstützungsangebote für junge Flüchtlinge scheinen vor diesem Hintergrund unabdingbar." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Flüchtling; Asylrecht; Jugendhilfe; Sozialpädagogische Betreuung