Intranet ist das Weiterbildungsmedium der Zukunft - Schwuchow, Karl-Heinz [Verfasser] (My University, 2000)
Die Weiterbildungsaufwendungen der amerikanischen Wirtschaft nehmen weiter zu. Die Unternehmen nutzen in immer stärkerem Masse interne Trainer, und im Vergleich zu deutschen Unternehmen findet Lernen stärker am Arbeitsplatz statt. Dies ist das Fazit des Weiterbildungsberichts 2000 der ASTD American Society for Training and Development. Der Beitrag stellt die wesentlichen Ergebnisse der Studie vor und vergleicht sie mit den Resultaten der aktuellen Weiterbildungserhebung des Instituts der Deutschen Wirtschaft (IW). (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; I 2.3.2 Nordamerika; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsinvestition; Lernen am Arbeitsplatz; Medieneinsatz; Quantitative Angaben; USA