Erkundungsreport : deutsch-chilenische Bildungszusammenarbeit - mit dem Schwerpunkt Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung ; zusammenfassender Bericht der Erkundungsreise einer deutschen Delegation in Chile im Zeitraum 18.10.04 bis 29.10.04 - Kutt, Konrad [Mitarbeiter]; Schmidt, Klaus [Mitarbeiter]; Hilgers, Matthias [Mitarbeiter] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2004)
Um Möglichkeiten einer deutsch-chilenischen Kooperation im Themenfeld der Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung zu erkunden, fand im Herbst 2004 unter Federführung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) eine Erkundungsreise einer deutschen Delegation statt. Ziele der Reise waren u.a. das Kennenlernen der Entwicklung beruflicher Umweltbildung, der betrieblichen Ausbildungssituation und des Reformprozesses der beruflichen Bildung in Chile. Als Ergebnis der Erkundungsreise wurde eine gemeinsame Absichtserklärung für die Zusammenarbeit zwischen dem BIBB und dem chilenischen Programm Chile Califica unterzeichnet, die dem Anhang des Berichts beigefügt ist. (BIBB2)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; I 2.3.3 Lateinamerika; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Bundesinstitut für Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Chile