Offensive zur digitalen Recherche. Onlinesysteme - Lüdke, Britta [Verfasser] (My University, 1998)
Nahezu zeitgleich wurden sie Anfang August der Öffentlichkeit präsentiert: Die elektronische Version von "Studien- und Berufswahl" und das Onlinesystem "HRK-Hochschulkompass" - zwei nützliche, aber sicherlich noch ausbaufähige Informationsprogramme. Was auf den ersten Blick ähnlich klingt, ergänzt sich grösstenteils in seinem Informationsangebot und scheint daher neben der allgemein interessierten Öffentlichkeit in erster Linie zwei unterschiedliche Zielgruppen anzusprechen. Die beiden Programme werden im Artikel näher vorgestellt und bewertet. (HoF/Text übernommen).
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Studienberatung; Studienangebot; Studiengang; Studienplatz; Angebot; Information; Berufswahl; Studienanfänger; Schüler; Lebenslanges Lernen; Online; Recherche; Datenbank; Internet