DIHK-Bildungsbericht 2009/2010 : Berufsbildung, Weiterbildung, Bildungspolitik - Schwarz, Anja [Herausgeber]; Lattermann, Sindy [Herausgeber] (My University, 2010)
Im Mittelpunkt des DIHK-Bildungsberichtes 2009/2010 steht die Darstellung bereits bestehender Projekte und Initiativen der IHK-Organisation zur Unterstützung ihrer Mitgliedsbetriebe bei der Fachkräftesicherung. Beispiele hierfür sind die Optimierung der IHK-Lehrstellenbörsen, die Beratung von Betrieben bei Auslandstagen ihrer Auszubildenden, die Bundesbestenehrung, Beratungsangebote im Weiterbildungsbereich oder der Auslandsschulwettbewerb. Der Bericht gibt darüber hinaus Auskunft zur Positionierung der IHK-Organisation zum neuen Ausbildungspakt, zum Stand der Umsetzung der Bologna-Reform sowie zur bildungspolitischen Agenda der Europäischen Union. Zum Bildungsbericht gehören umfangreiche statistische Daten zur Ausbildung und zur beruflichen Weiterbildung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.4 Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK); S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; T 3.5 Statistik; DIHK; Bildungspolitik; EU-Bildungspolitik; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsmobilität; Berufliche Weiterbildung; Berufsbildungsstatistik; Quantitative Angaben