Qualifizierung und Technologie : betriebswirtschaftliche Aspekte der Qualifizierung bei Einführung von Technologien zur Unterstützung von Informations- und Kommunikationsprozessen im Büro- und Verwaltungsbereich - Dekena, Robert [Verfasser] (Eul, 1994)
Im Zentrum der Arbeit stehen die betriebswirtschaftlichen Aspekte der betrieblichen Qualifizierung. In einer empirischen Untersuchung in 12 Unternehmen wird analysiert welcher Qualifizierungsbedarf, welche Kosten und welche Ziele in der Praxis gesehen werden und wie die Qualifizierungsprozesse in Unternehmen gestaltet werden (Zuständigkeiten, Management/Koordination Einführung und Qualifizierung, technische Ausstattung). Abschliessend werden Gestatlungshinweise für die betriebliche Qualifizierung gegeben. (IAB)
Zugl.: Köln, Univ., Diss., 1994
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; Betriebliche Weiterbildung; Informationstechnik; Qualifizierung; Unternehmenspolitik; Büroarbeit; Verwaltung