Wir formen ein Gradnetz aus Draht. Schulung handwerklich- motorischer Fertigkeiten - Schmeller, Franz [Verfasser] (My University, 1998)
In Bayern gibt es neben der Arbeitslehre das Fach "Berufswahlvorbereitender Förderunterricht" für die Klassen 7-9, aus dem hier eine Stunde zum Thema "Handwerklich-Motorische Reife" dargestellt wird. Das Lernziel heisst "Draht biegen". Da die Schüler und Schülerinnen in Erdkunde gerade einen Globus gebastelt haben - die Arbeitsanleitungen dazu liegen auf zwei Arbeitsblättern bei - sollen sie in dieser Stunde das Gradnetz zum Globus aus Draht formen und an die Kugel anpassen. Die Lernziele, Arbeitsschritte und Lernzielkontrollen werden genannt. (HeLP/We).
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 1.7 Benachteiligte; S 1.2.2 Schulische Maßnahmen der Berufsvorbereitung; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; Sonderpädagogik; Förderschule; Schuljahr 07; Schuljahr 08; Unterrichtsmaterial; Arbeitslehre; Unterrichtseinheit; Berufswahlvorbereitung; Bayern