Modernisierung der Berufsbildung in der VR China - Biermann, Horst [Verfasser] (My University, 1998)
Die Volksrepublik China und die Bundesrepublik Deutschland arbeiten auf dem Gebiet der beruflichen Erstausbildung seit mehr als 15 Jahren zusammen, wobei das besondere Interesse der Etablierung eines dualen Systems gilt. Der Beitrag gibt einen Einblick in die auf unterschiedlichen Ebenen in den 90er Jahren eingeleiteten ordungspolitischen Massnahmen und lenkt den Blick auf strukturelle Problemlagen, die mit der Systemimplementation einhergehen. Chancen und Grenzen der Berufsbildungshilfe werden thematisiert. (BIBB2)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.3.4 Asien; Entwicklungshilfe; Berufsbildungssystem; Reform; Sozioökonomische Faktoren; China