Weiterbildungsmentoren : eine neue schillernde Figur mit vielfältigen Aufgaben in der betrieblichen Arena - Jaich, Roman [Verfasser] (My University, 2022)
„Roman Jaich beschreibt in seinem Text die Umsetzung der Mentorenidee in der Dienstleistungsgewerkschaft. Er argumentiert zunächst bildungspolitisch aus der Perspektive des Akteurs, der seit vielen Jahren für die Verbesserung der Rahmenbedingungen der Weiterbildung in Deutschland eintritt. Jaich beschreibt das Profil der Mentorinnen und Mentoren ausführlich und spricht sich für eine phantasievolle Umsetzung aus, die die Bedingungen berücksichtigt. Er unterscheidet deutlich zwischen der unterstützenden und begleitenden Funktion für die Kolleginnen und Kollegen und der strategisch-innovativen Funktion für die Gestaltung der Bildungsplanung im Betrieb bzw. der Verwaltung.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; 370; Betriebliche Weiterbildung; Mentor; Gewerkschaft