Nachhaltiges Wirtschaften. Anknüpfungspunkte für den Unterricht - Fischer, Andreas [Verfasser] (PLIB, 1995)
In diesem Werkheft soll das Verständnis dafür geweckt werden, dass die Umweltbildung als integrativer Bestandteil systematisch in ein didaktisch-methodisches Leitkonzept zur Handlungsorientierung eingebunden wird. Für den Lernort Schule müssen Handlungslernsituationen geschaffen werden, die didaktisch aufbereitet und strukturiert ganzheitliches Handlungslernen unter integrativer Förderung der "Umweltkompetenz" entwickeln.
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.5 Nachhaltigkeit; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Sekundarstufe II; Unterrichtsmaterial; Umweltbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung