Von der Ausbilder-Eignungsverordnung bis zum Berufspädagogen : zur Qualifikation und Förderung des Ausbildungspersonals seit 1972 - Bahl, Anke [Verfasser]; Blötz, Ulrich [Verfasser]; Ulmer, Philipp [Verfasser] (My University, 2010)
"Die berufspädagogische Befähigung der Ausbilderinnen und Ausbilder in den Betrieben ist ein zentraler Arbeitsschwerpunkt des BIBB. Seit seiner Gründung hat es sich in verschiedenen Entwicklungs- und Forschungsprojekten mit der Situation des Personals in der Ausbildung befasst. Der Beitrag greift einige wesentliche Entwickungsschritte der pädagogischen Qualifizierung der Ausbilder seit 1972 auf. Dabei wird sowohl der Blick auf die vergangenen Jahrzehnte gerichtet als auch ein Ausblick auf die zukünftigen Herausforderungen des Bildungspersonals gegeben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Ausbilder; Ausbildereignungsverordnung; Ausbilderqualifizierung; Ausbilderförderung