Aus den "Niederungen" der Berufsarbeit in die "Höhen" akademischer Bildung : ein Mentoring-Programm zur Unterstützung von Studieninteressierten und Studierenden aus der beruflichen Bildung am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) - Jungmann, Walter [Verfasser]; Fleck, Annette [Verfasser] (My University, 2013)
"Der Übergang von beruflicher in die hochschulische Bildung auf dem Dritten Bildungsweg stellt sowohl für Studieninteressierte und Studierende als auch für Hochschulen aufgrund verschiedenster Faktoren eine Herausforderung dar. Durch ein Mentoring-Programm versucht das Institut für Berufspädagogik und Allgemeine Pädagogik (KIT) seine Studierenden mit beruflicher Qualifikation bei diesem Schritt zu unterstützen und in der Studien- und Lebenssituation zu beraten."
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 3.1.3 Coaches, Supervisoren, Moderatoren; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufsbildung; Hochschulbildung; Dritter Bildungsweg; Nicht traditionell Studierender; Mentoring