Vom Maschinentakt zur neuen Gleichzeitigkeit : der Trend zur Gleichzeitigkeit konfrontiert auch die Berufsbildung mit neuen Herausforderungen - Geissler, Karlheinz A. [Verfasser] (My University, 2002)
"Das bisher dominante Muster unseres Umgangs mit Zeit verändert sich grundlegend. An die Stelle von Beschleunigung tritt immer mehr Gleichzeitigkeit. Diesem Prozess entspreche ein neuer Sozialcharakter, der 'Simultant', der mehr oder weniger erfolgreich mit den zahlreichen Optionen einer neuen 'Vergleichzeitigungsgesellschaft' jongliere. Der Autor fragt nach den Chancen und Risiken dieser Entwicklung und deren Herausforderungen für die Berufsbildung." (Verlag)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; Zeit; Wissensgesellschaft; Arbeitswelt; Berufsbildung