Neue Lernkultur in Organisationen : Personalentwicklung und Organisationsberatung mit Frauen - Bentner, Ariane [Herausgeber]; Petersen, Susanne J. [Herausgeber] (Campus-Verlag, 1996)
"Frauen sind mittlerweile wichitge Adressatinnen und vielfach Agentinnen organisatorischer Veränderungen in Unternehmen und Nonprofit-Organisationen geworden. Die Herausgeberinnen leiten daraus die Notwendigkeit einer neuen Lernkultur ab, die von Frauen und Männern gemeinsam zu gestalten ist. Die Beiträge des Buches erörtern darauf ausgerichtet innovative Ansätze und Entwicklungen aus der Praxis der Organisationsberatung, Personalentwicklung und Supervision. Sie beruhen auf der Auswertung von Erfahrungen der Autor/-innen aus vorwiegend mit Frauen veranstalteten Beratungsprojekten und Seminaren in Unternehmen, sozialen Einrichtungen und im Gesundheitsdienst." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; L 5 Beratung & Orientierung; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 6.4 Dienstleistungsberufe; P 1.3 Frauen; Personalentwicklung; Unternehmen; Organisation; Unternehmensberatung; Unternehmenskultur; Non-Profit-Organisation; Beratung; Betriebliche Weiterbildung; Frauen; Führungskraft; Geschlechtsspezifische Faktoren; Unternehmensberater; Berufsproblem; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Supervision