Technologietransfer und das Bildungswesen in Indien - Schnuer, Günther [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag skizziert die Entwicklung des indischen Bildungssystems unter Berücksichtigung der vielfältigen Besonderheiten. Die Strukturen des Bildungssystems, die grundlegenden Zusammenhänge zwischen Wirtschaft und Bildungssystem, Hintergründe für die fehlende Berufsausbildung, Schwierigkeiten durch Sprachenvielfalt, aber auch die bemerkenswerten Erfolge in der Landwirtschaft verdeutlichen die Problematik eines Entwicklungslandes, für das Entwicklungshilfe zur Bewältigung seiner dringendsten Aufgaben geleistet wird. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; I 1.1 Systemberatung; I 2.3.4 Asien; Bildungssystem; Entwicklungshilfe; Technologietransfer; Wirtschaftsstruktur; Sozialstruktur; Schulwesen; Berufsausbildung; Landbevölkerung; Landwirtschaft; Quantitative Angaben; Indien