Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung : Hintergründe, Aktivitäten, erste Ergebnisse - Diettrich, Andreas [Verfasser]; Hahne, Klaus [Verfasser]; Winzier, Dagmar [Verfasser] (My University, 2007)
"Bildung für eine nachhaltige Entwicklung hat Rückenwind bekommen. Das zeigen der UN-Bericht zur Klimaentwicklung, der erklärte Wille von Politikern und Parteien, den Klimaschutz zu verstärken und Nachhaltigkeit voranzubringen sowie die UN-Dekade "Education for sustainable development" mit ihren nationalen Folgeaktivitäten. Der Beitrag erläutert die Bildungsdimensionen der Leitidee "nachhaltige Entwicklung" und beschreibt Prozesse und Erkenntnisse aus dem Programm "Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung" (BBNE). Damit BBNE als Modernisierungsposition für die gesamte Berufsbildung genutzt werden kann, müssen diesbezügliche Aktivitäten, Vernetzungen und Forschungsbemühungen weiter intensiviert werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Umweltbildung; Berufsbildungspolitik; Bundesinstitut für Berufsbildung