Begabtenförderung berufliche Bildung : berufsbildungspolitische Ziele und Perspektiven - Ortleb, Rainer [Verfasser] (My University, 1992)
Besondere Begabungen entfalten sich in der beruflichen Bildung in Betrieb und Berufsschule, beim Weiterlernen im Beruf und in der alltäglichen beruflichen Arbeit ebenso wie in allgemeinbildenden Schulen und Hochschulen. Deshalb wurde im Sommer 1991 das Programm 'Begabtenförderung berufliche Bildung' mit einer mehrjährigen Erprobungsphase gestartet. Im Mittelpunkt dieses Projekts stehen junge Menschen, die zu überdurchschnittlichen beruflichen Leistungen bereit und in der Lage sind. In diesem Beitrag werden die wichtigsten Ziele bzw. die 'Förderphilosophie' des Programms ausführlich erläutert. (IAB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Begabtenförderung; Programm; Leistungsmotivation