Koordination und Kooperation in der Ausbildung von Verwaltungsfachangestellten in Niedersachsen - Lamping, Manfred [Verfasser] (My University, 2002)
Der Beitrag beschreibt zunächst die institutionellen Besonderheiten in der Ausbildung von Verwaltungsfachangestellten und zeigt dann auf, wie die Zusammenarbeit zwischen den Berufsschulen und ausbildenden Behörden sowie Ausbildungseinrichtungen der Verwaltung (Studieninstitute) verbessert werden kann. Mögliche Wege sind die Koordination des Berufsschulunterrichts und der Unterweisung durch die Studieninstitute, Kooperation bei der Gestaltung der Abschlussprüfungen, Kooperation zwischen den Berufsschullehrern, modellhafte Lernortkooperationen zwischen Ausbildungsbehörden und Berufsschule. Damit wird gleichzeitig darauf hingearbeitet, die Berufsschule zu einem Ausbaumodell zu entwickeln. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Berufsausbildung; Verwaltungsfachangestellter; Lernortkooperation; Niedersachsen