Weiterbildung in Mecklenburg-Vorpommern : Bilanz und Probleme 1992 - Buggenhagen, Hans-Joachim [Verfasser]; Flossmann, Bernd [Verfasser] (My University, 1992)
Die als Arbeitspapier konzipierte Analyse "versucht, eine erste Bilanz auf dem Gebiet der Weiterbildung und in ihrem Zusammenhang mit der Wirtschafts- und Strukturentwicklung in Mecklenburg- Vorpommern zu ziehen und Problemfelder aufzuzeigen." Eingegangen wird auf wirtschaftliche und demographische Situation, Arbeitsmarkt und Zielgruppen der Weiterbildung, Anpassungsqualifizierung, Weiterbildungsbedarf und Weiterbildungsförderung, Probleme und Aufgaben (Transferprobleme, curriculare Hilfen für Betriebe und Bildungsträger, Qualifizierung von Führungskräften und pädagogischen Personal für die Weiterbildung). (IAB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Förderung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsstruktur; Strukturwandel; Qualifikationsanpassung; Regionalentwicklung; Quantitative Angaben; Mecklenburg-Vorpommern