Ausbildung in der Pflege : strukturelle und inhaltliche Weiterentwicklungen durch das Pflegeberufereformgesetz - Zöller, Maria [Verfasser] (My University, 2017)
"Mit dem Gesetz zur Reform der Pflegeberufe werden die bislang drei beruflichen Pflegeausbildungen in einem Pflegeberufegesetz zusammengeführt. Zugleich wird dort auch die hochschulische Pflegeausbildung rechtlich verankert. Was ist neu? Wann startet die neue Pflegeausbildung und welche Aufgaben nimmt das BIBB in diesem Kontext wahr? Der Beitrag informiert über den aktuellen Sachstand und die wichtigsten strukturellen und inhaltlichen Änderungen." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Pflegeberuf; Gesundheitsberuf; Altenpflege; Krankenpflege; Gesundheitspflege; Berufsgesetz; Reform; Pflegeberufegesetz; Kernqualifikation; Ausbildungsvergütung