Innovativen Spielraum schaffen und nutzen : Innovationsperspektiven der Professionalisierung in der beruflichen Weiterbildung - Breitschwerdt, Lisa [Verfasser]; Lechner, Reinhard [Verfasser]; Egetenmeyer, Regina [Verfasser] (My University, 2020)
"Innovationen sind fester Bestandteil des Berufsalltags von Erwachsenen- und Weiterbildnerinnen und -bildnern. Nur so lassen sich die teils divergierenden Anforderungen und Interessen von gesellschaftlicher, staatlicher, wirtschaftlicher und professioneller Seite miteinander vereinbaren. Die Ergebnisse der KOPROF-Studie (2016-2018) zeigen am Tätigkeitsfeld beruflicher Weiterbildung auf, wie innovatives Handeln die Professionalitätsentwicklung befördern kann. Das feldspezifische Weiterentwickeln einer "Innovationskultur" benötigt Handlungserfordernisse, die das Mehrebenensystem im Blick haben."(Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; Berufliche Weiterbildung; Professionalisierung; Weiterbildner; Innovationsbereitschaft; Innovationsfähigkeit