Selbst gesteuerte Lernfähigkeit messen : E-Learning - Reichmann, Lars [Verfasser]; Beitler, Michael [Verfasser] (My University, 2002)
Die Fähigkeit, mit Hilfe von E-Learning-Massnahmen effektiv zu lernen, ist bei Mitarbeitern unterschiedlich stark ausgeprägt. Sie stellt einen zentralen Erfolgsfaktor im Umgang mit E- Learning dar. Die Self-Directed-Learning-Readiness-Scale (SDLRS) ist ein Instrument, diese Fähigkeit zur Selbststeuerung des Lernens zu messen. Durch SDLRS und eine Lernvereinbarung können die Lernmethoden und -ziele festgelegt werden. Bei der Entscheidung über den Einsatz von E-Learning- Massnahmen ist das Ausmass der selbständigen Lernfähigkeit zu berücksichtigen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.1 Lernformen; G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; Betriebliche Weiterbildung; E-Learning; Selbstgesteuertes Lernen; Lernkompetenz