Ausbildungsreport Hamburg 2018 - Fintel, Katharina von [Herausgeber]; Schmidt, Britta [Herausgeber]; Möllmann, Johanna [Herausgeber]; Schmidt, Sara [Herausgeber]; Homfeld, Angela [Herausgeber] (My University, 2018)
Der vom Hamburger Institut für Berufliche Bildung (HIBB) herausgegebene 'Ausbildungsreport Hamburg' zeigt auf wie sich der Ausbildungsmarkt 2018 in Hamburg entwickelt hat. Das HIBB erläutert im Auftrag der Bürgerschaft Zahlen, Entwicklungen sowie die Gesamtsituation des Hamburger Ausbildungsmarktes im vergangenen Jahr. Der Report greift zudem Themen aus der Berufsbildung in der Hansestadt auf. Die Gesamtsituation auf dem Hamburger Ausbildungsmarkt ist weiterhin stabil. Insgesamt haben 2017 in Hamburg 15.804 Anfängerinnen und Anfänger eine duale oder schulische Ausbildung begonnen, das sind 157 mehr als im Vorjahr. Hinzu kamen 1.647 Neueinsteigerinnen und -einsteiger in den Gesundheits- und Pflegeberufen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.3.2.2 Übergänge; I 2.1.2.10 Hamburg; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Berufsverlauf; Förderprogramm; Werkfeuerwehrmann; Kaufmann im E-Commerce; Hamburg