Abschaffung des Religionsunterrichts? - Kathe, Rainer [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser untersucht diese Problematik aus der Sicht des Schülers, des Religionslehrers und des Staates. Nach seiner Meinung ist der Staat auf Religionslehre als Identität und Orientierung stiftendes Unterrichtsfach angewiesen. Erst durch dieses Fach wird es möglich, einer wachsenden Resignation, Indifferenz und pädagogischen Insuffizienz vorzubeugen, durch die Würde, Selbstwertgefühl und Eigenverantwortung junger Menschen gefährdet würden. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2 Curriculumfelder; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; Berufsschule; Religionsunterricht; Bildungsziel