Arbeitsfeld Medien : der Schlüssel zu den kommunikativen Berufen - Weichler, Kurt [Verfasser] (Rowohlt Taschenbuch-Verl., 1988)
Das Buch ist der Versuch einer umfassenden Behandlung des Arbeitsfelds der Medienberufe unter pragmatischen, berufswahlorientierenden Gesichtspunkten. Beschrieben werden die wichtigsten Berufe aus den Berufsfeldern Journalismus, Buchverlag, Öffentlichkeitsarbeit, Werbung nach den Merkmalen Tätigkeit, Zugangsvoraussetzungen und Berufsanforderungen, Ausbildung und Aufstiegsmöglichkeiten. Darüberhinaus erfolgt ein allgemeiner Überblick über die Arbeitsmarktchancen, Bewerbungstips, Finanzierungsmöglichkeiten der Ausbildung und Adressen von für Ausbildung und Beruf relevanten Institutionen. (IAB)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Medienberuf; Berufsfeld; Tätigkeitsmerkmal; Berufsproblem; Ausbildung; Beruflicher Aufstieg; Berufsanforderung; Arbeitsmarktchance