Zweite Europäische Erhebung zur beruflichen Weiterbildung (CVTS2) : Methodik und erste Ergebnisse - Egner, Ute [Verfasser] (My University, 2001)
"Im Jahr 2000 fand die Zweite Europäische Erhebung zur beruflichen Weiterbildung - CVTS2 (Second Continuing Vocational Training Survey) statt. An dieser Unternehmenserhebung beteiligten sich 26 europäische Länder. In Deutschland wurden dazu etwa 10 000 Unternehmen im Rahmen einer Erhebung nach Paragraph 7 Bundesstatistikgesetz befragt. Der Beitrag beschreibt die Methode und den Ablauf der Erhebung in ihren Grundzügen. Ferner werden erste nationale Ergebnisse der CVTS2-Befragung vorgestellt. Die Ausführungen betreffen Daten für das Jahr 1999 zum Angebot und zur Nutzung der verschiedenen Formen beruflicher Weiterbildung sowie zu Teilnehmern, Teilnahmestunden und Kosten nach Wirtschaftsbereichen und Beschäftigtengrössenklassen der Unternehmen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 3 Forschungsmethoden; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; I 2.2 Europa; Betriebliche Weiterbildung; Erhebungsmethode; Teilnehmerstruktur; Wirtschaftszweig; Bildungsstatistik; Ausbildungsinhalt; Quantitative Angaben; Europa