Schlüsselqualifikationen von PädagogInnen in Führungspositionen - Dierks, Marie-Luise [Verfasser] (My University, 1992)
Die Autorin geht auf Inhalt und Ziele von Führung und Führungsstil ein, beschreibt Anforderungen an Führungskräfte und den Erwerb von Schlüsselqualifikationen und stellt die Frage, ob Schlüsselqualifikationen von Managern auch solche von Pädagogen in Leitungspositionen bilden. Sie untersucht die Herausbildung von Schlüsselqualifikation für Führungskräfte im Pädagogik-Studium, vergleicht die Ausbildungssituation mit den an sie gestellten Erwartungen und leitet Konsequenzen für die universitäre Ausbildung von Diplompädagogen ab. (IAB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 2.3 Methoden; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; S 1.4 Hochschulbildung; Pädagoge; Diplompädagoge; Berufsproblem; Schlüsselqualifikation; Führungsstil; Qualifikationsanforderung; Handlungskompetenz; Studium; Berufliche Qualifikation