Abmahnung für Grapscher - Lindena, Bobo [Verfasser] (My University, 1994)
Das zweite Gleichberechtigungsgesetz ist zum September 1994 in Kraft getreten. Es dient der weiteren Durchsetzung der Gleichberechtigung von Frauen und Männern. Diese Zielsetzung wird durch die Einführung eines neuen Beschäftigtenschutzgesetzes sowie eines Frauenfördergesetzes und durch zahlreiche Änderungen bestehender Gesetze verfolgt. In seinem Beitrag erläutert der Verfasser die Bestimmungen des Gesetzes sowie die sich aus den Änderungen bestehender Gesetze ergebenden Konsequenzen für Arbeitgeber, Frauen, Belästiger, Personal- und Betriebsräte. (BIBB2)
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Gesetzgebung; Gleichberechtigung; Erwerbstätige Frau; Sexuelle Belästigung