Das Konzept der Schlüsselqualifikationen als Flexibilitätsinstrument : Ursprung und Entwicklung einer Idee sowie neuerliche Reflexion, Referat im Forum I Schlüsselqualifikationen des Abschlusskongresses der Initiative Gymnasium/Wirtschaft des Instituts der Deutschen Wirtschaft - Mertens, Dieter [Verfasser] (My University, 1988)
Der Beitrag - Text eines Vortrags - beschreibt Ursprung und Entwicklung des Konzepts der Schlüsselqualifikation als Instrument zur Beseitigung von Diskrepanzen zwischen Bildungs- und Beschäftigungssystems. (IAB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.3 Mobilität; Schlüsselqualifikation; Berufliche Flexibilität