Zum Stellenwert von Wissen in der Weiterbildung : Form und Inhalt - Hof, Christiane [Verfasser] (My University, 1997)
Weiterbildung lässt sich als Ort der Vermittlung von Wissensinhalten und der Aneignung von Wissensformen beschreiben. Wissenform und Wissensinhalt müssen dabei in einem Zusammenhang gesehen werden. Die Unterscheidung zwischen der inhaltlichen und der formalen Dimension des Wissens ermöglicht es, den Stellenwert von Wissen in der Weiterbildung differenzierter zu betrachten. Denn Wissensinhalte werden erst durch die konkrete Form des Umgangs mit den Kenntnissen realisiert. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Wissenstransfer; Lerninhalt; Berufliche Weiterbildung; Fachwissen