25 Jahre „Mechatronikerin/Mechatroniker “ – ist eine Neuordnung an der Zeit? - Zinke, Gert [Verfasser] (My University, 2023)
„In dem vorliegenden Beitrag werden erstens die mit der Schaffung des Ausbildungsberufs Mechatroniker/Mechatronikerin gesteckten Ziele mit der heutigen Umsetzung verglichen und zweitens wird der Ausbildungsberuf dahingehend geprüft, inwieweit er heutigen und künftigen Anforderungen entspricht. Daraus werden Schlussfolgerungen für eine mögliche Neuordnung gezogen. Grundlagen dafür sind Ergebnisse einer Dokumenten- und Literaturanalyse sowie Erfahrungen aus der eigenen Arbeit.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; 370; Ausbildungsberuf; Mechatroniker; Ausbildungsordnung; Tätigkeitsmerkmal; Anforderungsprofil; 1998-2023