Wege aus dem Zuständigkeitsdschungel : Informations- und Beratungsangebote für Anerkennungssuchende vor der Antragstellung - Moravek, Claudia [Verfasser] (My University, 2012)
"Personen, die in Deutschland arbeiten wollen und sich daher um die Anerkennung ihrer ausländischen Qualifikation bemühen, benötigen viele Informationen über die gesetzlichen Grundlagen der möglichen Anerkennungsverfahren, das Berufsbildungssystem und den Arbeitsmarkt in Deutschland. Erst dann können sie herausfinden, ob ein Verfahren sich lohnt und wo sie einen Antrag auf eine Gleichwertigkeitsprüfung stellen können. Im Beitrag wird aufgezeigt, welchen Herausforderungen Anerkennungssuchende auf dem Weg zu einer erfolgreichen Antragstellung gegenüberstehen und welche Informations- und Beratungsangebote sie derzeit hierbei unterstützen können." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Ways through the jungle of competences : pre-application information and advisory provision
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; P 1.5 Migranten; L 5 Beratung & Orientierung; Anerkennungsgesetz; Auslandsqualifikation; Beratung; Angebot