Wirtschaftsfaktor: Hochsensibilität : Wahrnehmung und Einschätzung von Hochsensibilität im Beruf - Lengyel, Ronald [Verfasser] (Verlag Pesermo, 2013)
"Hochsensibilität ist ein Thema, das zunehmend auch im Berufsleben anzutreffen ist. 15 bis 20 Prozent der Menschen zählen zu der Gruppe der Hochsensiblen; man begegnet ihnen im Privaten oder Berufsalltag. Dieses Buch beruht auf einer aufwendigen, quantitativen, wissenschaftlichen Studie zum Thema Wahrnehmung und Einschätzung von Hochsensibilität in deutschsprachigen Unternehmen. Dabei wird aufgezeigt, dass das Wissen um die Sensibilität von Mitarbeitern und Führungskräften ein wesentlicher Faktor für ein gutes Betriebsklima und motivierte Mitarbeiter ist. Dies wirkt sich schlussendlich auch auf den langfristigen Erfolg von Unternehmen aus. Für Führungskräfte stellt das Wissen zum Thema Hochsensibilität ein zusätzliches bzw. bedeutungsvolles Führungstool dar, welches wichtig ist, um nachhaltig auf die Bedürfnisse der Mitarbeiter eingehen zu können. Für hochsensible Arbeitnehmer ist dieses Buch eine Zusammenfassung aller wichtigen Faktoren im Berufsalltag." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; S 5.3 Personalentwicklung; Sensibilität; Persönlichkeitsmerkmal; Personalführung; Unternehmen