Bildungsmanagement : Lernprozesse erfolgreich gestalten, betriebswirtschaftlich führen und finanzieren - Decker, Franz [Verfasser] (Lexika Verl., 2000)
Die beiden Themenschwerpunkte des Buches bilden das Management von Bildungseinrichtungen, d.h. Leitungs-, Konzeptions- und Planungsmanagement sowie eine Bildungs-Betriebs-Ökonomie, d.h. Kostengestaltung, Rechnungswesen, Bildungswesen, Bildungsmarketing und -controlling sowie Qualitätsmanagement. Es wird eine neue Form des Bildungsmanagements vorgestellt und Möglichkeiten zu deren Umsetzung in der Praxis aufgezeigt. (BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; S 5 Organisationsentwicklung; S 4.2 Kostenarten; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 4.3.4 Controlling; Bildungsmanagement; Bildungsarbeit; Bildungseinrichtung; Management; Bildungsökonomie; Bildungsmarketing; Controlling