Betriebe bekräftigen Lehrstellenengagement : Ausbildungsprognose 2000 - Engelmann, Jörg [Verfasser]; Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 2000)
Der Deutsche Industrie- und Handelstag (DIHT) hat im Rahmen seiner Konjunkturumfrage zu "Wirtschaftslage und Erwartungen" im Herbst 1999 die Bereitschaft der deutschen Unternehmen abgefragt, im neuen Ausbildungsjahr 2000/01 Ausbildungsplätze anzubieten. 13 400 Unternehmen haben geantwortet und ihre Ausbildungsplanung offengelegt, womit nach 1997 zum zweiten Mal eine repräsentative Grundlage für die weitere Entwicklung am Ausbildungsstellenmarkt vorliegt. Die Autoren dokumentieren das Umfrageergebnis mit entsprechenden Grafiken und stellen dabei fest, dass die Modernisierung bestehender sowie die Entwicklung neuer Berufsbilder die Ausbildungsabsichten der Unternehmen besonders positiv beeinflusst. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 5 Organisationsentwicklung; L 5 Beratung & Orientierung; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsbereitschaft; Prognose; Ausbildungsplanung; Quantitative Angaben; 2000-2001